Janja Garnbret vence Copa do Mundo de Boulder e anuncia que tirará resto do ano de folga

0

Ocorreu nesse final de semana, 09 e 10/04, as finais da Copa do Mundo de Boulder em Meiringen, na Suíça. O destaque principal foi para a atleta eslovena, Janja Garnbret, que mostrou que quem já foi rainha nunca perde a majestade, mesmo após abrir mão do  Campeonato Mundial de 2021 bem como acaba de se recuperar de uma lesão no joelho.

Janja Garnbret durante a competição na Suíça.

Janja começou liderando nas provas qualificatórias ao concluir os cinco boulders dessa etapa. A israelense, Ayala Kerem, também se destacou e foi a única a concluir o mesmo número de boulders que a eslovena. No entanto, nas finais o melhor desempenho foi de Janja que finalizou três boulders em flash, ou seja, na primeira tentativa, e outro na segunda tentativa.

Isso garantiu à eslovena, o primeiro lugar no pódio e sua 32ª vitória em uma prova da Copa do Mundo. Ela foi seguida pela norte-americana, Natalia Grossman. Já a terceira colocação ficou com Andrea Kümin, da Suíça.

Uma folga merecida

Após a premiação, a escaladora concedeu uma entrevista onde anunciou que não irá participar das próximas etapas da Copa do Mundo de escalada. “Definitivamente, as Olimpíadas do ano passado foram muito difíceis de preparação física ou mental, então sinto que preciso de um pouco de tempo fora das composições, e sinto que este ano foi o ano perfeito para fazer isso”, afirmou Garnbret.

Acredita-se que Janja pretende focar nas Olimpíadas de 2024, e como as qualificatórias desse ano não influenciam nas vagas para essa competição, ela pode se dar ao luxo de não participar. Além disso, a atleta também quer focar em sua saúde mental e no autocuidado. Ela também está investindo em projetos outdoor como a escalada de La Dura Dura.

A competição masculina

A Copa do Mundo de Boulder em Meiringen também teve as competições masculinas. Assim, os japoneses Tomoa Narasaki e Yoshiyuki Ogata venceram a competição e garantiram o primeiro e o segundo lugar. Já o francês, Mejdi Schalck, ficou com o terceiro lugar do pódio.