Marina Dias, é bicampeã na Copa do Mundo de Paraescalada em Salt Lake City

1

A paraclimber Marina Dias, de Taubaté no interior de São Paulo, conquistou o primeiro lugar na Copa do Mundo de Paraescalada, em Salt Lake City. Ela competiu com atletas do mundo todo na categoria RP3 Feminino, entre 16 e 17/05. Com esse novo título, ela se tornou bicampeã da Copa do Mundo de Paraescalada.

Marina Dias se tornou bicampeã mundial de Paraescalada

Marina tem 39 anos e foi diagnosticada com Esclerose Múltipla em 2009. Após um surto provocado pela doença, ela apresentou uma diminuição da força do membro superior esquerdo. No entanto, Marina que é apaixonada por escalada, não deixou de treinar. Pelo contrário, em 2020 passou a competir como paraclimber.

A atleta durante a competição em Salt Lake City

Durante a final, ela competiu contra as atletas Natalie Vorel (dos Estados Unidos) e Rosalie Schaupert (da Alemanha). Esta é a terceira medalha de Copa do Mundo conquistada pela atleta. Em 2022 ela também foi campeã na etapa de Salt Lake City, trazendo para casa a sua primeira medalha de ouro. Em seguida ela conquistou a medalha de bronze em Innsbruck, na Áustria.

::LEIA TAMBÉM: Marina Dias é medalha de ouro na Copa do mundo de Paraescalada

A Copa do Mundo de Paraescalada é promovida pela da Federação Internacional de Escalada Esportiva (IFSC).